PANETTONE DE CHOCOLATE Y FRUTAS

PANETTONE DE CHOCOLATE Y FRUTAS

Ingredientes Masa Esponja Cantidad
Harina 800 gr
Azúcar 40 gr
Agua 460 gr
Levadura Fresca Levapan® 60 gr
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Segunda masa para Panettone
Harina 1200 gr
Azúcar 600 gr
Margarina Cremapan Levapan® 400 gr
Levadura Fresca Levapan® 120 gr
Mejorador s-500 PURATOS® 20 gr
Huevos 400 gr
Yemas 200 gr
Antimoho Levapan® 8 gr
Leche en Polvo 60 gr
Mixo Cake 20 gr
Esencia de Mantequilla Levapan® 6 gr
Esencia de Naranja Levapan® 6 gr
Esencia de Ron Levapan® 6 gr
Extracto de Vainilla Levapan® 6 gr
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Relleno
Fruta Cristalizada Levapan® 500 gr
Carat Chips PURATOS® 500 gr
Pasas 250 gr
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Decoración
Carat Decorcrem PURATOS® 250 gr
Grageas Levapan® 250 gr
Total peso masa: 5662
Peso de cada unidad: 500
Rendimiento: 11

Preparación Masa Esponja

  • Pesar los ingredientes de la masa esponja.
  • Amasar por 3 minutos.
  • Colocar en un recipiente y dejar reposar 2 horas cubierto con plástico fil.

Preparación segunda Masa

  • Pesar todos los ingredientes de la segunda masa.
  • Colocar en la amasadora todos los ingredientes junto con la masa esponja hasta obtener elasticidad.
  • Al final del amasado colocar Carat Chips PURATOS y Fruta Cristalizada Levapan®.
  • Dividir en porciones de 400gr.
  • Bolear y colocar en pirutines.
  • Leudar en la cámara a 35°C, con una humedad del 85% hasta que llene el pirutin del Panettone.
  • Realizar un corte al centro y brillar con pintura de huevo.
  • Hornear a 170°C, durante 30 minutos.

Relleno

  • Fruta Cristalizada y Carat Chips.

Decoración

  • Carat Semiamargo Fundido y grageas

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