PANETTONE DE CHOCOLATE Y FRUTAS

PANETTONE DE CHOCOLATE Y FRUTAS

Ingredientes Masa EsponjaCantidad
Harina800 gr
Azúcar40 gr
Agua460 gr
Levadura Fresca Levapan®60 gr
——————
Segunda masa para Panettone
Harina1200 gr
Azúcar600 gr
Margarina Cremapan Levapan®400 gr
Levadura Fresca Levapan®120 gr
Mejorador s-500 PURATOS®20 gr
Huevos400 gr
Yemas200 gr
Antimoho Levapan®8 gr
Leche en Polvo60 gr
Mixo Cake20 gr
Esencia de Mantequilla Levapan®6 gr
Esencia de Naranja Levapan®6 gr
Esencia de Ron Levapan®6 gr
Extracto de Vainilla Levapan®6 gr
——————
Relleno
Fruta Cristalizada Levapan®500 gr
Carat Chips PURATOS®500 gr
Pasas250 gr
——————
Decoración
Carat Decorcrem PURATOS®250 gr
Grageas Levapan®250 gr
Total peso masa: 5662
Peso de cada unidad: 500
Rendimiento: 11

Preparación Masa Esponja

  • Pesar los ingredientes de la masa esponja.
  • Amasar por 3 minutos.
  • Colocar en un recipiente y dejar reposar 2 horas cubierto con plástico fil.

Preparación segunda Masa

  • Pesar todos los ingredientes de la segunda masa.
  • Colocar en la amasadora todos los ingredientes junto con la masa esponja hasta obtener elasticidad.
  • Al final del amasado colocar Carat Chips PURATOS y Fruta Cristalizada Levapan®.
  • Dividir en porciones de 400gr.
  • Bolear y colocar en pirutines.
  • Leudar en la cámara a 35°C, con una humedad del 85% hasta que llene el pirutin del Panettone.
  • Realizar un corte al centro y brillar con pintura de huevo.
  • Hornear a 170°C, durante 30 minutos.

Relleno

  • Fruta Cristalizada y Carat Chips.

Decoración

  • Carat Semiamargo Fundido y grageas

Leave a Reply

Your email address will not be published.