PANETTONE

PANETTONE

Ingredientes Masa Esponja Cantidad
Harina 1000 gr
Agua 300 gr
Azúcar 100 gr
Levadura Fresca Levapan® 100 gr
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Segunda masa
Harina 1000 gr
Sal 10 gr
Azúcar 600 gr
Huevos 600 gr
Leche en Polvo 60 gr
Margarina Grasapan Levapan® 500 gr
Mejorador S-500 PURATOS® 20 gr
Antimoho Levapan® 6 gr
Mixo Cake Puratos PURATOS® 40 gr
Levadura Fresca Levapan® 60 gr
Esencia sabor a Mantequilla Levapan® 6 gr
Esencia sabor a Naranja Levapan® 6 gr
Esencia sabor a Ron Levapan® 6 gr
Extracto de Vainilla Levapan® 6 gr
Esencia sabor Anís Levapan® 6 gr
Fruta Cristalizada Levapan® 600 gr
Pasas 400 gr
Total peso masa: 5426
Peso de cada unidad: 500
Rendimiento: 11

Preparación Masa Esponja

  • Colocar todos los ingredientes en la amasadora.
  • Amasar hasta integrar todos los ingredientes durante 5 minutos.
  • Retirar de la máquina, coloque en un recipiente, tape con una funda plástica, dejar reposar 2 horas aproximadamente.

Preparación segunda Masa

  • Colocar todos los ingredientes en la amasadora, menos la fruta cristalizada y pasas.
  • Amasar durante 3 minutos en primera velocidad, luego de este tiempo agregar la masa esponja, amase durante 6 minutos más hasta lograr elasticidad.
  • Finalmente incorporar la fruta cristalizada y pasar en primera velocidad hasta integrar completamente.
  • Retirar de la máquina y dejar reposar por 15 minutos.
  • Pesar porciones iguales de 500gr cada unidad.
  • Colocar en pirutines para Panettone, llevar a cámara de fermentación durante 2 ½ horas a 3 horas.
  • Llevar a cocción a 200º C durante 35-40 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar, colocar el Panettone en fundas plásticas, diseñadas para este producto.
  • Sellar el producto con ayuda de un alambre plástico en la parte superior de la funda, aplicar el restante de chocolate blanco.

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