ALFAJORES DE CHOCOLATE

ALFAJORES DE CHOCOLATE

Ingredientes Cantidad
Tegral Allegro PURATOS® 1000 gr
Harina de trigo 250 gr
Maicena Levapan® 250 gr
Mantequilla fresca de vaca 400 gr
Huevos enteros 200 gr
Leche liquida 100 gr
Azúcar morena 50 gr
Carat Decorcrem negro PURATOS® 150 gr
Chocolate Carat Semiamargo PURATOS® 756 gr
Arequipe Levapan® 1.250 gr
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Total peso masa: 2150
Peso de cada unidad: 30
Rendimiento:

Procedimiento: MASA BASE

  • Suavizar la mantequilla e incorporar huevos, Tegral Allegro, azúcar , leche, harina y maicena.
  • Agregar el Carat Decorcrem negro y mezclar lentamente hasta formar una masa homogénea.
  • Dar reposo a la masa en cámara de frio, por lapso de una hora.
  • Estirar, cortar en círculos de 4,5 cm de diámetro y 3 mm de alto, peso aproximado de16 gr c/u, estibar en placas rectangulares.
  • Llevar a frío de cámara por un lapso de 40 minutos.
  • Cocinar aproximadamente a 170°C durante 10 minutos aproximadamente.
  • Cubrir una tapa con dulce de leche (Arequipe) y encimar otra tapa.
  • Bañar los alfajores con chocolate Carat Coverliq Alfajor Semiamargo (opcionalmente con chocolate carat blanco).
  • Con la ayuda de un cornet realizar espirales de chocolate sobre la superficie de los alfajores.

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