CUP – CAKE DE CEREZAS Y CHOCOLATE

CUP – CAKE DE CEREZAS Y CHOCOLATE

Ingredientes: Base cup cake Cantidad
Tegral Satin Cream Cake PURATOS® 1000 gr
Huevos enteros 350 gr
Leche 200 gr
Aceite 250 gr
Carat Decorcrem Semiamargo PURATOS® 250 gr
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Crema/mousse de cerezas Cantidad
Gelatina 7 gr
Leche 65 gr
Cerezas procesadas 125 gr
Colorante rojo Levapan® 1 gr
Chantypak PURATOS® 250 gr
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Montaje y decoración Cantidad
Carat Coverlux Blanco PURATOS® 300 gr
Cerezas 30 gr
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Total peso masa: 2.050 gr
Peso de cada unidad: 30 gr
Rendimiento: 68

Procedimiento: base

  • Mezclar todos los ingredientes líquidos: huevos, aceite y leche.
  • Incorporar la premezcla al 100% para cupcakes y muffins Tegral Satin Cream Cake.
  • Mezclar en forma envolvente, hasta integrar por completo los ingredientes.
  • Preparar moldes de papel para muffins y depositar 30 g de la mezcla Tegral Satin Cream Cake.
  • Cocinar con dos aplicaciones de vapor, a una temperatura de +/- 175ºC durante 18 minutos aproximadamente.

Procedimiento: crema mousse

  • Batir la crema Chantypak hasta lograr emulsión y media estabilidad.
  • Hidratar 7 g de gelatina con 65 g de leche en caliente y verter sobre 125 g de cerezas procesadas.
  • Finalizar adicionando la crema Chantypak semi – batida y mezclar hasta homogeneizar por completo.

Montaje y decoración

  • Con la ayuda de una manga y una boquilla rizada, realizar pompones con la crema de cerezas sobre la superficie de cada una de las piezas – (14g de crema de cereza por pieza)
  • Finalizar con finas laminas (virutas de chocolate) elaboradas con Carat Coverlux Blanco.

Presentación: Mantener los cup – cakes de cerezas y chocolate en frio a 10 ºC

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