ROSCA NAVIDEÑA

ROSCA NAVIDEÑA

Ingredientes MasaCantidad
Harina1000 gr
Agua600 gr
Levadura Fresca Levapan®30 gr
Azúcar30 gr
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Ingredientes de la MasaCantidad
Harina1000 gr
Sal5 gr
Margarina Cremapan Levapan®400 gr
Antimoho Levapan®10 gr
Levadura Fresca Levapan®40 gr
Azúcar500 gr
Mixo Cake Puratos®10 gr
Huevos Frescos400 gr
Esencia de naranja Levapan®6 gr
Mejorador S-500 Levapan®10 gr
Agua250 gr
TOTAL2.631 gr
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Relleno de Crema PasteleraCantidad
Leche500 gr
Cremy Vit 4×4 Puratos®200 gr
Fruta Cristalizada Levapan®400 gr
Pasas200 gr
Nueces40 gr
Ralladura de Naranja10 gr
TOTAL1.390 gr
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Hidratación de los frutos secosCantidad
Vino Dulce100 gr
Coco Rallado, Cerezas, Duraznos, Miroir Neutro.150 gr
Total peso masa: 2631 gr
Peso de cada unidad: 300 gramos
Rendimiento: 9 unidades

Procedimiento: de la esponja

  • Incorporar a la amasadora todos los ingredientes.
  • Dejar amasar hasta que tome buena textura.
  • Sacar y dejar fermentar durante 2 horas.

Procedimiento: de la 2da. Masa

  • Incorporar todos los ingredientes en la amasadora hasta lograr buena elasticidad.
  • Luego dividir la masa de 300gr. O de acuerdo a la necesidad del cliente.
  • Bolear y reposar por 20 minutos.
  • Prepara la Cremy vit 4×4 y reservar.
  • Estirar la masa aplicar el relleno de la crema colocar fruta cristalizada, pasas y nueces.
  • Formar una rosca del tamaño del formato.
  • Colocar en bandejas engrasadas.
  • Fermentar 40 minutos en la cámara de leudo.
  • Pintar con huevo batido.
  • Hornear a 180°C durante 25 Minutos aproximadamente.
  • Una vez fríos decorar con Miroir neutro, coco rallado, duraznos, cerezas, frutas variades.

NOTA: De preferencia los frutos secos (Fruta Cristalizada, pasas, nuez) bien hidratados Vino Dulce.

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