Bombon diamante.

Bombon diamante.

IngredientesCantidad
Carat Gotas Blanco1000 gr
Colorante amarillo300 gr
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Relleno:
Dulce de Arequipe /Manjar200 gr
CV) Chantypak200 gr
Jugo de limón caramelizado100 gr
Carat Gotas Blanco300 gr
Glucosa50 gr
Mantequilla300 gr
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Rinde: 40 und. de 45 gr

Procedimiento (Capsula de bombón)

  • Fundir Carat Gotas Blanco a 40°C.
  • Agregar colorante amarillo y tenir el chocolate.
  • Mediante una manga aplicar el chocolate, y realizar las capsulas en los moldes para bombones.
  • Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar reposar a temperatura ambiente, hasta que el chocolate solidifique por completo.

Relleno

  • En un bouls calentar la crema vegetal Chantypak a una temperatura de 80°C y retirar del fuego.
  • Añadir la glucosa y posteriormente incorporar el jugo de limón caramelizado.
  • Agregar Carat Gotas Blanco fundido a 40°C.
  • Finalmente agregar la mantequilla a 35°C y emulsionar con mixer.
  • Reservar a temperatura ambiente.

Procedimiento

  • Disponer de las capsulas de chocolate elaboradas previamente.
  • Aplicar la trufa de limón a una temperatura de (32°C / 33°C)
  • A través de una manga, aplicar el dulce de arequipe o manjar en el interior de cada capsula.
  • Finalmente sellar la base del bombón con Carat Gotas Blanco.

Trucos y recomendaciones

  • Si utiliza Carat Barra Leche, fundir a una temp. de 45°C y realizar el procedimiento (Capsula del bombón).
  • Si utiliza Carat Barra Semiamargo, fundir a una temperatura de 50°C y repetir el procedimiento anterior.
  • Al combinar los tres chocolates de la (línea Carat) con una trufa de limón y arequipe o manjar, se obtiene variedad en presentación, textura y sabor. Bombones innovadores y netamente artesanales.

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