Ingredientes | Cantidad |
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Carat Gotas Blanco | 1000 gr |
Colorante amarillo | 300 gr |
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Relleno: | |
Dulce de Arequipe /Manjar | 200 gr |
CV) Chantypak | 200 gr |
Jugo de limón caramelizado | 100 gr |
Carat Gotas Blanco | 300 gr |
Glucosa | 50 gr |
Mantequilla | 300 gr |
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Rinde: 40 und. de 45 gr |
Procedimiento (Capsula de bombón)
- Fundir Carat Gotas Blanco a 40°C.
- Agregar colorante amarillo y tenir el chocolate.
- Mediante una manga aplicar el chocolate, y realizar las capsulas en los moldes para bombones.
- Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar reposar a temperatura ambiente, hasta que el chocolate solidifique por completo.
Relleno
- En un bouls calentar la crema vegetal Chantypak a una temperatura de 80°C y retirar del fuego.
- Añadir la glucosa y posteriormente incorporar el jugo de limón caramelizado.
- Agregar Carat Gotas Blanco fundido a 40°C.
- Finalmente agregar la mantequilla a 35°C y emulsionar con mixer.
- Reservar a temperatura ambiente.
Procedimiento
- Disponer de las capsulas de chocolate elaboradas previamente.
- Aplicar la trufa de limón a una temperatura de (32°C / 33°C)
- A través de una manga, aplicar el dulce de arequipe o manjar en el interior de cada capsula.
- Finalmente sellar la base del bombón con Carat Gotas Blanco.
Trucos y recomendaciones
- Si utiliza Carat Barra Leche, fundir a una temp. de 45°C y realizar el procedimiento (Capsula del bombón).
- Si utiliza Carat Barra Semiamargo, fundir a una temperatura de 50°C y repetir el procedimiento anterior.
- Al combinar los tres chocolates de la (línea Carat) con una trufa de limón y arequipe o manjar, se obtiene variedad en presentación, textura y sabor. Bombones innovadores y netamente artesanales.