Chocolajas marmoladas.

Chocolajas marmoladas.

Ingredientes
(Armado de las lajas)
Cantidad
Carat Barra Semiamargo1000 gr
Carat Gotas Blanco50 gr
Almendras100 gr
Cerezas100 gr
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Rinde aprox: 30 und.
Peso de la unidad: 50 gr

Procedimiento

  • Tostar las almendras a una temperatura de +/- 160°C por lapso de 20 minutos.
  • Fundir baño de repostería Carat Barra Semiamargo a 50°C.
  • Verter el chocolate sobre una placa, cubierta previamente con una lámina de acetato.
  • Mediante una espátula esparcir hasta logra medio centímetro de altura.
  • Fundir Carat Gotas Blanco a una temperatura de 40°C y tenir con distintos colorantes.
  • Mediante un cornet realizar líneas trasversales, y con la ayuda de una varilla desarrollar un enrejado.
  • En la superficie aplicar las almendras y las cerezas.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el chocolate solidifique.
  • Cortar manualmente en formatos irregulares.

Trucos y recomendaciones

  • Aconsejamos tostar las almendras para obtener sabor, duración y mejor crocantes en el fruto seco.
  • Al combinar chocolate semiamargo con almendras y cerezas, obtendremos variedad en texturas, colores, aromas y sabores.
  • Al cortar el chocolate en forma manual, se obtendrá un producto netamente artesanal.