Ingredientes (Armado de las lajas) | Cantidad |
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Carat Barra Semiamargo | 1000 gr |
Carat Gotas Blanco | 50 gr |
Almendras | 100 gr |
Cerezas | 100 gr |
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Rinde aprox: 30 und. | |
Peso de la unidad: 50 gr |
Procedimiento
- Tostar las almendras a una temperatura de +/- 160°C por lapso de 20 minutos.
- Fundir baño de repostería Carat Barra Semiamargo a 50°C.
- Verter el chocolate sobre una placa, cubierta previamente con una lámina de acetato.
- Mediante una espátula esparcir hasta logra medio centímetro de altura.
- Fundir Carat Gotas Blanco a una temperatura de 40°C y tenir con distintos colorantes.
- Mediante un cornet realizar líneas trasversales, y con la ayuda de una varilla desarrollar un enrejado.
- En la superficie aplicar las almendras y las cerezas.
- Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el chocolate solidifique.
- Cortar manualmente en formatos irregulares.
Trucos y recomendaciones
- Aconsejamos tostar las almendras para obtener sabor, duración y mejor crocantes en el fruto seco.
- Al combinar chocolate semiamargo con almendras y cerezas, obtendremos variedad en texturas, colores, aromas y sabores.
- Al cortar el chocolate en forma manual, se obtendrá un producto netamente artesanal.