Ingredientes Masa Esponja | Cantidad |
---|---|
Harina | 1000 gr |
Agua | 300 gr |
Azúcar | 100 gr |
Levadura Fresca Levapan® | 100 gr |
—————— | |
Segunda masa | |
Harina | 1000 gr |
Sal | 10 gr |
Azúcar | 600 gr |
Huevos | 600 gr |
Leche en Polvo | 60 gr |
Margarina Grasapan Levapan® | 500 gr |
Mejorador S-500 PURATOS® | 20 gr |
Antimoho Levapan® | 6 gr |
Mixo Cake Puratos PURATOS® | 40 gr |
Levadura Fresca Levapan® | 60 gr |
Esencia sabor a Mantequilla Levapan® | 6 gr |
Esencia sabor a Naranja Levapan® | 6 gr |
Esencia sabor a Ron Levapan® | 6 gr |
Extracto de Vainilla Levapan® | 6 gr |
Esencia sabor Anís Levapan® | 6 gr |
Fruta Cristalizada Levapan® | 600 gr |
Pasas | 400 gr |
Total peso masa: 5426 | |
Peso de cada unidad: 500 | |
Rendimiento: 11 |
Preparación Masa Esponja
- Colocar todos los ingredientes en la amasadora.
- Amasar hasta integrar todos los ingredientes durante 5 minutos.
- Retirar de la máquina, coloque en un recipiente, tape con una funda plástica, dejar reposar 2 horas aproximadamente.
Preparación segunda Masa
- Colocar todos los ingredientes en la amasadora, menos la fruta cristalizada y pasas.
- Amasar durante 3 minutos en primera velocidad, luego de este tiempo agregar la masa esponja, amase durante 6 minutos más hasta lograr elasticidad.
- Finalmente incorporar la fruta cristalizada y pasar en primera velocidad hasta integrar completamente.
- Retirar de la máquina y dejar reposar por 15 minutos.
- Pesar porciones iguales de 500gr cada unidad.
- Colocar en pirutines para Panettone, llevar a cámara de fermentación durante 2 ½ horas a 3 horas.
- Llevar a cocción a 200º C durante 35-40 minutos aproximadamente.
- Dejar enfriar, colocar el Panettone en fundas plásticas, diseñadas para este producto.
- Sellar el producto con ayuda de un alambre plástico en la parte superior de la funda, aplicar el restante de chocolate blanco.