Ingredientes | Cantidad |
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Tegral Satin Cream Cake PURATOS® | 1000 gr |
Harina (Pastelería ) | 500 gr |
Huevos enteros | 200 gr |
Margarina pAstelpan Levapan® | 400 gr |
Leche | 50 gr |
Estracto de vainilla Levapan® | 15 gr |
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Crema de limón | Cantidad |
Leche | 1000 gr |
Ralladura de limón | 1 un. |
Esencia de vainilla | 1 un. |
Cremyvit 4×4 PURATOS® | 380 gr |
Carat Decorcrem Blanco PURATOS® | 400 gr |
Jugo de limón | 100 gr |
Colorante amarillo Levapan® | 0,5 gr |
Mantequilla | 100 gr |
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Merengue Italiano | Cantidad |
Claras de Huevo | 125 gr |
Azúcar | 300 gr |
Agua | 80 gr |
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Total peso masa: 2.165 gr | |
Peso de cada unidad: 180 gr | |
Rendimiento: 12 un. |
Procedimiento: masa base
- Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa suave y homogénea.
- Moldear dentro de un pallet o aro de acero inoxidable.
- Sobre la masa colocar papel metálico (dar peso, agregando harina).
- Cocinar a 170° C por un lapso de 18 a 20 minutos.
Procedimiento: crema de limón
- En un perol de metal colocar leche, vaina de vainilla, ralladura de limón y hervir a 100° C.
- Retirar del fuego y tamizar el preparado. Unificar los líquidos con Cremyvit en polvo.
- Colocar en batidora y paletear a velocidad intermedia/rápida hasta que la crema tome consistencia.
- Posteriormente agregar el chocolate Carat Decorcrem Blanco, jugo de limón y el colorante amarillo.
- Finalmente incorporar la mantequilla y continuar mezclando hasta que la crema homogenice en su totalidad.
Procedimiento: merengue italiano
- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta que llegue a 105° C.
- Cuando llega a esta temperatura empezar a batir las claras e ir incorporando el almíbar poco a poco.
- Batir hasta que la contextura del merengue este firme.
Montaje y decoración
- Disponer de la base de tarta ya cocida.
- Dentro de la base aplicar ganaché de chocolate elaborado con (C. Coverlux semi amargo y Chantypak).
- Verter la crema de limón ya preparada.
- Por sobre la crema de limón aplicar el merengue italiano con la ayuda de una manga pastelera y boquilla lisa y formar picos.
- Con la ayuda de un flameador, flamear el merengue italiano.