BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

BRAZO GITANO DE CHOCOLATE

Para tres unidades

Ingredientes Bizcochuelo(g)
Tegral Biscuit Chocolate Puratos – Levapan700,0
Huevos560,0
Aceite105,0
Nuez triturada105,0

Ingredientes Almíbar de Chocolate

Dulcerio Sabor Tres Leches Puratos – Levapan250,0
Leche Fresca250,0
Carat DECORCREAM NEGRO Puratos – Levapan100,0
Licor  (Amaretto)70,0

Ingredientes Relleno Crema Chocolate

Crema Vegetal Chantypak Puratos -Levapan350,0
Crema de leche350,0
Crema Pastelera CREMYVIT 4X4 Puratos -Levapan70,0
Carat DECORCREAM NEGRO Puratos – Levapan150
Frambuesas150
Duraznos en Almíbar Levapan150
Cerezas en Almíbar150

Decoración Ganache de Chocolate y Menta

Crema Vegetal Chantypak Puratos – Levapan300,0
Hojas de Menta20,0
Chocolate Carat Semiamargo Puratos – Levapan400
Harmony Cold  Puratos – Levapan100,0

Preparación Bizcochuelo:

  • Colocar todos los ingredientes en la olla de la batidora, con ayuda del globo batir en primera velocidad hasta integrar.
  • Continuar con el batido a máxima velocidad por 5 minutos, retirar y colocar en bandeja para horno.
  • Hornear a 220°C durante 12 minutos, retirar y dejar enfriar.

Preparación Almíbar de Chocolate:

  • Colocar Leche fresca en un recipiente, llevar a fuego hasta que comience a hervir, retirar.
  • Agregar CARAT DECORCREAM, unificar muy bien, seguidamente adicionar DULCERIO y Licor, mezclar muy bien y aplicar.

Preparación Crema de Chocolate:

  • Montar la crema CHANTYPAK hasta lograr una crema firme, seguidamente adicionar la crema de leche, batir, hasta lograr una crema consistente.
  • Calentar CARAT DECORCREAM a una temperatura de 50°C, agregar a las cremas en forma envolvente hasta integrar.
  • Finalmente adicionar CREMYVIT 4X4 hasta formar una crema consistente.

Preparación Crema de Chocolate:

  • Colocar en un recipiente la crema CHANTYPAK y la hojas de menta, llevar a fuego hasta lograr una temperatura de 60°C. Tamizar.
  • Agregar el Chocolate CARAT SEMIAMARGO, remover hasta unificar bien.
  • Finalmente adicionar HARMONY COLD, mezclar hasta lograr una crema de chocolate homogénea.

Montaje y Decoración:

  • Colocar una funda plástica y sobre esta colocar la plancha de chocolate, humedecer con el almíbar.
  • Aplicar la crema de chocolate,con la ayuda de una espátula distribuir en toda la base y agregar las grutas.
  • Enrollar y llevar a refrigeración por 30 minutos.
  • Colocar en una rejilla el brazo gitano, bañar en su totalidad con la ganache de Chocolate y menta.
  • Finalmente decorar de acuerdo al formato.