Bombon de Piña Colada

Bombon de Piña Colada

Bombon piña Colada

 

Ingredientes para el Casquillo Gramos
Chocolate Amargo 52 % SICAO 1000
Manteca de cacao 50
TOTAL 1.050

 

Ingredientes Relleno Gramos
Chocolate Blanco 30.5% SICAO 225,0
Crema de coco 90,0
Pulpa de piña 45,0
Jugo de limón 11,3
Puré de banano 33,8
Glucosa 18,0
Saborizante de Coco Levapan 0,7
Coco desecado Rallado Levapan 33,8
Ron blanco 67,5
TOTAL   525

PREPARACIÓN DEL RELLENO

  • En una olla, verter la crema de coco, pulpa de piña, zumo de limón, puré de banano, coco rallado, y glucosa; hasta llegar un hervor.
  • Retirar del fuego y verter sobre el chocolate blanco la preparación anterior.
  • Con la ayuda del mixer emulcionar la mezcla.
  • Adicionar el saborizante de coco y el ron blanco.
  • Colocar en un recipiente y tapar con film plástico.
  • Reservar un mínimo de 4 horas antes de rellenar los bombones.

PREPARACIÓN DEL CASQUILLO

  • En un recipiente plástico colocar la cobertura de chocolate SICAO y fundir en horno microondas.
  • Dar espacios de calor de 30 segundos y remover con una paleta de goma, hasta alcanzar una temperatura de 40-45°C.
  • Realizar la pre cristalización, usar el chocolate a una temperatura entre 31°C a 32°°C .
  • Verter el chocolate en moldes de bombones y formar casquillos delgados, llevar al frío por 5 minutos.
  • Colocar el relleno en una manga pastelera y rellenar los casquillos.
  • Sellar los casquillos con otra capa de chocolate y llevar a la nevera 20 minutos.
  • Sacar de la nevera los moldes y retirar los bombones.

Chef: Miguel Pizaña