Torta Selva Negra

Torta Selva Negra

Selva Negra
Peso de cada pax (unidad) (gramos)
Numero de pax (unidades)
Costo total materia prima
Gastos de producción (%) 50
Costo total de Producción
Costo total por pax (Unidad)
Precio de venta sugerido * pax (unidad) 0,7392
Total Ventas
Utilidad Total
Costo kg de masa

 

500
Ingredientes Torta de Chocolate % P % R (g)
Premezcla Torta Sabor a Chocolate Levapan 100 50,00 500
Huevos 40 20,00 200
Margarina Cremapan Levapan 20 10,00 100
Aceite 15 7,50 75
Agua 25 12,50 125
Total 200 100 1.000

 

Almíbar de Cereza % P % R (g)
Jarabe Tres Leches Levapan 100 76,92 460,0
Almíbar de Cerezas 30 23,08 138,0
Total 130 100,00 598

 

Relleno Crema Chantilly % P % R (g)
Crema Vegetal Tipo Chantilly Levapan 100 41,67 625,0
Crema de Leche 100 41,67 625,0
Crema Pastelera Instantánea en Polvo Levapan 10 4,17 62,5
Cerezas Picadas 30 12,50 187,5
Total 240 100,00 1.500

 

Decoración % P % R (g)
SICAO Chocolate Semiamargo Levapan 100 76,92 150,0
Cerezas 30 23,08 45,0
Total 130 100,00 200


Preparación Torta Sabor a Chocolate

  1. Colocar en la olla de la batidora todos los ingredientes, mezclar por 1 minuto con ayuda del escudo.
  2. Continuar con el batido por 4 minutos a media velocidad, retirar.
  3. Colocar el batido en 2 moldes peso de batido 500g c/u.
  4. Llevar a cocción a 170°C por 30 minutos, luego subir la T° a 190 por 25 minutos.

Preparación Almíbar Tres leches de Chocolate

  1. Mezclar Jarabe tres leches Levapan y almíbar de cerezas.
  2. Reservar y aplicar.

Preparación Crema Chantilly

  1. Batir Crema tipo chantilly Levapan con ayuda del globo, lograr punto yogurt.
  2. Agregar la crema de leche, continuar con el batido hasta lograr consistencia.
  3. Finalmente adicionar la crema pastelera instantánea en polvo Levapan, unificar muy bien. Reservar.
  4. Picar las cerezas, reservar.

Montaje y Decoración

  • Dividir en cuatro partes iguales cada torta, en cada disco humedecer con el almíbar.
  • Colocar y distribuir la crema en los 4 discos, adicionar las cerezas.
  • Al finalizar en la parte superior colocar viruta de chocolate y decorar con cerezas.
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